地下歓楽街―Information―
本館はコチラ http://sukibi.sakura.ne.jp/
[458] [457] [456] [455] [454] [453] [452] [451] [450] [449] [448]
徹夜でイベントの準備をして、そのまま伊丹行きの飛行機に乗りました。
この時、出発直前に入浴して髪を十分に乾かさなかったのがまずかったのでしょう。
伊丹に着いたあたりから風邪の症状が出始めました。
10時には京都駅に着いて、西本願寺(うちの実家は浄土真宗です)に参拝し、京つけものの西利で試食しまくり、自分へのご褒美買いまくりの充実した時間を過ごしました。
ただ、楽しみにしていた「すぐき」がまったく好みの味でなかったのが残念でした。祖母が漬けたたくあんや高菜の古漬けみたいな味。
(後で京都タワー内のおみやげ屋さんにも寄ったけど、やっぱり「すぐき」は好みじゃなかった)
もともと「千枚漬け」も好みじゃないので、京都三大漬け物のうち2つが口に合わないと言うことですね。壬生菜やぶぶ漬けも期待はずれでしたが、それでも定番の漬け物は美味しくて6種購入して店を出ました。(自宅の冷蔵庫に3種類の漬け物が入ってるのを忘れてました)
うどん屋さんで昼食を取って(スープが旨い!)、和菓子屋さんで和三盆とぼたもちを買ったあたりで限界がきました。
15時からチェックイン可能な大阪市内のホテルに15時ジャストに駆け込んで24時頃まで寝てました。ホテルのフロントで風邪薬を貰って飲んだけど体調は悪くなるばかり。
インフルエンザだったら明日のイベントは参加を見合わせた方が良いかなと考えながら再び寝ました。